Arista con fichi, prugne e mandorle

Io la chiamo arista ma di solito acquisto un pezzo di scamerita perchè è meno costosa, più saporita e più morbida!

Ingredienti

1 pezzo di scamerita

1 sacchettino di mandorle NON pelate e tostate (100 grammi più o meno)

5 o 6 fichi freschi (se non è stagione vanno bene secchi)

4 o 5 prugne fresche (anche secche se non è stagione)

sale aromatico alle erbe (per il mio vedi la ricetta)

1 bicchiere di brandy

olio evo

Rotolate bene bene la scamerita senza legarla (io non la lego voi fate come preferite…) nel sale aromatico. In un tegame alto mettete l’olio e quando è caldo ci rosolate le mandorle e poi il pezzo di carne salato, poi sfumate con il brandy. A questo punto aggiungete la frutta tagliata a pezzetti (se secca fate i pezzi piccoli, se fresca lasciateli grossi) e fate cuocere tutto per almeno mezz’ora (ma dipende dalla grossezza della carne) aggiungendo brodo vegetale o acqua bollente al bisogno.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...