Insalata di susine e porcellana

Questo piatto può essere servito in accompagnamento a dei salumi oppure utilizzato come antipasto fresco e leggero per l’estate.

Ingredienti:

Susine del tipo “gocciadoro” non troppo mature

Un paio di bei cetrioli

Erba porcellana (non si compra, si trova nei giardini e nei campi, vedi foto)

1 spighetta di lavanda

fiori di origano freschi

maionese

yogurt magro bianco (se avete del kefir fatto da voi va bene lo stesso)

sale

pepe

olio extravergine di oliva

Fate a pezzetti le susine, togliete le foglie dell’erba porcelana ed aggiungetele (io uso anche i gambi se non sono enormi, sono ricchi di sali minerali), salate e pepate a piacere, aggiungete maionese e yogurt nelle quantità che gradite, olio ed infine spigate la lavanda sopra come decoro (consgilio di non mangiarla direttamente perchè è un po forte, è sufficiente il profumo)…et voilà!!!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...