Melanzane grigliate alle acciughe

Ingredienti:

Un paio di belle melanzane(tonde o lunghe a vostro piacere)

sale grosso

Filetti di acciuga sott’olio di quelle buone

Formaggio parmigiano grattugiato

Alloro

Origano (meglio se fresco)

1 uovo

pan grattato

olio extravergine di oliva

pepe

Fate a fette le melanzane e le mettete mezz’ora sotto sale groso per spurgare, poi le lavate e le asciugate bene, ora sono pronte per essere grigliate.

Una volta grigliate le disponete in una bella pirofila oliata stese, se non c’entrano fate due strati.

Disponete sulle melanzane i filettini di acciuga (almeno mezza acciuga per ogni fetta di melanzana), l’origano, un pezzettino di foglia di alloro per ogni fetta di melanzana e pepe.

Quando avete finito sbattete l’uovo con una bella manciata di parmigiano e lo stendete sulle melanzane nella pirofila, per finire una bella spolverata di pane grattugiato. Mettete in forno a dorare per una ventina di minuti o anche meno , sono pronte quando il sopara è ben dorato (è sufficiente anche solo il grill).

Se le volte mangiare come piatto unico potete aumentare la dose di uova ed aggiungere più formaggio.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...