Maionese di Kefir

Faccio ogni giorno il kefir in casa(per chi non lo sapesse è simile allo yogurt ed è fatto con dei fermenti e latte) per mangiarlo a colazione , talvolta ne ho in esubero e mi ingegno per usarlo in modo alternativo. Oltre a mescolarlo ad esempio nel condimento dell’insalata, dei cetrioli o a farci il formaggio fresco ho trovato una variante per fare la maionese dietetica diciamo…

Ingredienti:

2 uova sode

1 bicchiere di kefir

1 cucciaio di olio extravergine di oliva

sale

Prendete solo il giallo delle uova sode (il bianco potete sempre usarlo in altro modo o mangiarlo da solo) e mettetelo in un mixer, aggiungete gli altri ingredienti e frullate bene il tutto, verrà un composto dal sapore molto simile alla maionese ma con molte meno calorie. Ponete in frigo almeno 2 ore prima di consumare, è ottimo anche aggiunto alle verdure lesse per una insalata russa oppure mescolato con il tonno per la salsa tonnata. Personalmente non amo tenere in frigo troppo a lungo i cibi per cui lo consumo al massimoentro il giorno dopo.

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