Penne di farro con fagiolini

Ingredienti:

Penne di farina di farro biologiche

fagiolini in erba (un mazzetto)

basilico fresco (3 o 4 foglie)

3 filetti di acciughe (per 2 persone)

olio extravergine di oliva

peperoncino macinato

preparato per soffritto liofilizzato(contiene cipolla, sedano e carota)

aglio in polvere

pane grattato

Mettete nell’acqua a freddo in cui cuocerete la pasta un po’ di soffritto liofilizzato e aglio in polvere (in questo modo daranno sapore senza risultare indigesti) e portate ad ebollizione, al momento giusto aggiungete del sale e vi cuocerete le pennette di farro.

Per il sugo mettete in una bella padella l’olio extravergine, i filetti di acciuga, le foglie di basilico, i fagiolini tagliati a pezzettini e fate cuocere, io non metto il sale perchè ci sono le acciughe già salate e un po’ d’acqua in modo da permettere ai fagiolini di cuocere senza bruciarsi.

Togliete la pasta molto al dente in modo da farla finire di cuocere nella padella aggiungendo ancora acqua di cottura per legare e dare sapore.

Quando l’acqua è ritirata e la pasta è cotta al punto giusto spegnete il fuoco, aggiungete il peperoncino macinato, un filo di olio a crudo e il pane grattato come se fosse formaggio. Et voilà., un piatto veloce , saporito e sano!

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