Torta salata strana ma buona

Ecco una torta salata gustosa e strana strana, ma molto buona!

occorrente:

-1 base di pasta sfoglia tonda

-3 pere

-pecorino stagionato sardo o toscano almeno tre belle fette (si può sostituire con il gorgonzola o stracchino o mozzarella, ovviamente il sapore della torta cambia ma rimane ottima lo stesso)

-prosciutto crudo dolce (se usate mozzarella o stracchino al posto del pecorino potete mettere anche prosciutto toscano o spek)

-marmellata di fichi

-rosmarino e timo freschi

-pepe

Mettete la base per la sfoglia in una bella tortiera tonda, la bucate con la forchetta, la spennellate con la marmellata di fichi (poca) e la ricoprite con le fette di prosciutto crudo dolce. Poi fate le pere a dadini piccoli (potete sbucciarle o meno a seconda del vostro gusto), Tagliate il formaggio a pezzetti e lo mescolate con le pere, il pepe, il timo fresco ed il rosmarino fresco e lo stendete nella tortiera sopra il prosciutto.

Quando il forno è ben caldo (sui 200 gradi) mettete in forno la torta e fatela cuocere una quindicina di minuti almeno, ma poi l’ideale è tenerla d’occhio perchè non tutti i forni sono uguali!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...