Rigatoni con cavolo nero e fagioli rossi

Ecco una gustosissima ricetta, piatto unico, che va bene anche per i vegani.

ingredienti:

rigatoni o altra pasta corta che vi piace

fagioli rossi lessati (quantità a gusto vostro, in alternativa potete anche usare altra varietà di fagiolo)

cavolo nero

sedano carota e cipolla a pezzettini piccolissimi, vanno bene anche liofilizzati

aglio in polvere

olio evo (extravergine di oliva)

1 peperoncino intero

Mettete l’acqua per la pasta aggiungendo l’aglio e gli odori ed il cavolo nero tritato. Quando bolle mettete la pasta.

Nel frattempo mettete poco olio in una padella con il peperoncino e fateci saltare i fagioli ( se i fagioli li cuocete voi abbiate cura di aggiungere all’acqua della salvia o dell’alloro)

Scolate la pasta parecchio al dente e fatela saltare nella padella aggiungendo un paio di mestoli dell’acqua di cottura, quando il tutto sarà ritirato è pronto per essere servito in tavola con un bel filo d’olio a crudo meglio se nuovo!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...