Salatini al Tahin

Questa ricetta è nata perchè mi hanno regalato un vasetto di Tahin (una crema di sesamo) ed io non sapevo proprio come utilizzarlo… così ho pensato di fare dei salatini con una specie di frolla salata.

INGREDIENTI

-tahin tre cucchiai (in alternativa si possono tostare 5 cucchiai di sesamo e macinarlo finemente)

-olio evo almeno mezzo bicchiere (preferisco usare l’olio al posto del burro)

-2 tuorli di uovo (gli albumi li potete usare in altro modo, ad esempio fate la frittata e li aggiungete!)

– parmigiano grattugiato almeno 4 bei cucchiai ma se ne mettete 6 meglio

-erba cipollina a piacere

-una presa di sale

-farina mescolata in parti uguali con fecola di patate quella che prende.

Mettete in una terrina tutti gli ingredienti assieme aggiungendo per ultima la farina poco alla volta vedendo quella che prende, deve venire un’impasto abbastanza duro da poterlo stendere o lavorare a biscottino.

Potete fare semplicemente dei salsiccini da tagliare a tocchetti oppure stendere la pasta e fare dei bei salatini con le formine, personalmente ho steso l’impasto e poi l’ho tagliato a tocchettini.

Disponete i vostri salatini su una teglia con carta forno ed informate a 180 gradi per almeno un quarto d’ora…ma dipende dal vostro forno per cui non li perdete d’occhio perchè si bruciano facilmente!!!

Se volete potete farne in quantità e conservarli in una latta per biscotti.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...