Mezze maniche al cavolo nero e formaggi

Ingredienti:

mezze maniche (o altra pasta corta tipo penne o chiocciole o fusilli) nella quantità desiderata

una decina di foglie di cavolo nero ma anche di più se siete più di due persone(se non ce l’avete potete sostituire con broccoli verdi)

aglio in polvere

ricotta (almeno 1 etto)

poco latte

parmigiano grattugiato (almeno 6 cucchiai da minestra)

un pizzico di bicarbonato

olio evo

pepe

erba cipollina ( o timo fresco)

Mettete il cavolo tritato nell’acqua di cottura della pasta a freddo con l’aglio in polvere, il sale ed il bicrbonato e fate cuocere almeno un quarto d’ora, poi buttate la pasta e fatela cuocere con il cavolo. Se usate i broccoli invece fateli a pezzettini e buttateli insieme alla pasta perchè hanno bisogno di cuocere meno del cavolo.

Prendete poi il parmigiano, la ricotta, l’olio a piacere, il pepe, l’erba cipollina e un pochino di latte e fate sciogliere molto dolcemente a fuoco bassissimo, altrimenti diventa gommoso.

Quando la pasta è cotta scolate e buttate tutto con la salsa di formaggi e mescolate bene, se volete aggiungete altro parmigiano grattugiato e pepe.

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