Frittelle di riso per celiaci

Non che qualcuno nella mia famiglia sia celiaco…ma visto che le ho fatte senza farina mi è venuto da dargli questo titolo.

Ingredienti (stavolta vi do pure le quantità!)

3 uova

200 grammi di riso bianco (no parboiled!)

150 grammi farina di riso

7 cucchiai di zucchero di canna chiaro (no quello scuro che sa di caramello, se ce l’avete bianco va bene uguale)

400 grami di ricotta (va bene anche quella economica del supermercato)

la buccia di 1 limone

1 seme di cardamomo (se non l’avete potete non metterlo)

cannella un pizzico

olio evo per friggere abbondante.

altro zucchero semolato in abbondanza per rigirarci dentro le frittelle.

Cuocete il riso nell’acqua con un pizzico di sale e 2 cucchiai di zucchero, se ce l’avete aggiungete il cardameomo ed un pizzico di cannella.

La buccia del limone se la volete sentire poco mettetela a bollire con il riso, se invece vi piace molto grattugiatela dopo nell’impasto. Il riso deve diventare scotto. Poi scolatelo e fatelo freddare in una ciotola capiente. Aggiungete i 400 grammi di ricotta, le 3 uova e 5 cucchiai di zucchero. Poi i 150 grammi di farina di riso, l’impasto deve risultare sodo altrimenti assorbe l’olio.

Prendete una padella non troppo grande e mettete tanto olio di oliva, il fritto non si fa a risparmio, magari friggete una volta in meno ma usate l’olio buono e abbondante altrimenti il fritto diventa tossico e cattivo! Quando l’olio e caldo mettete a cucchiaiate o a quenelle l’impasto e poi quando le frittelle sono pronte scolatele superbene.

Rotolatele nello zucchero quando sono ancora tiepide.

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