Torta con carote, mela e mandorle

Ingredienti:

2 uova (premetto che io uso sempre uova bio anche quando non lo specifico)

1 bustina lievito in polvere

1 carota

1 mela

1 vasetto marmellata di pere (fatta da noi bio, se non l’avete sostituitela con altra marmellata molto dolce)

1/2 bicchiere di olio evo

1 tazzina di uvetta (io metto l’uva passita della mia)

1 tazzina di vinsanto o passito (anche questo ho del nostro ma va bene pure comprato!)

una bella manciata di mandorle sgusciate

Farina 0 quella che prende per diventare un impasto nè troppo duro nè troppo morbido.

Pan grattato per la teglia

Mettete l’uvetta a rinvenire un po’ nel vinsanto, nel frattempo tritate la carota a pezzetti molto piccoli(potete anche grattugiarla se volete) e la mela a pezzetti un po’ più grossini. Sbattete le uova con il vasetto di marmellata e l’olio evo, aggiungete la carota e la mela a pezzettini e l’uvetta con il vinsanto. Poi aggiungete il lievito e la farina quella che prende. Nel frattempo avreta già unta con l’olio la teglia e cosparsa per bene di pane grattugiato. Versate l’impasto e disponete sopra le mandorle.

Io ho cotto il tutto a 180 gradi per una quarantina di minuti , ma dipende molto dal vostro forno per cui regolatevi!

Annunci

One comment

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...