Plum cake di verdure

Questo plum cake può essere mangiato da solo in quanto è completo perchè contiene verdura, formaggio e farinacei, ottimo da portare in ufficio o come snack spezzafame, oppure anche in abbinamento a formaggi o affettati.

Ingredienti:

4o5 carote

una grossa manciata di lattuga o spinaci crudi

una manciata di mandorle tostate

una tazzina di olio evo

una busta di parmigiano grattugiato

una busta di lievito in polvere per torte salate

un bicchiere colmo di latte (io ho usato quello di capra)

pane grattugiato

sale, pepe, erba cipollina

farina quella che prende

Intanto preparate lo stampo unto con l’olio e passateci dentro il pan grattato.

Poi mettete nel robot le carote, la verdura, le mandorle, l’olio, il parmigiano e tritate. Aggiungete il sale, il pepe e l’erba cipollina poi la busta di lievito ed il latte. Tritate ancora, infine aggiungete la farina un po’ alla volta finchè non diventa un composto abbastanza solido ma comunque morbido da poterlo rovesciare nello stampo.

Mettete a cuocere nello stampo nel forno preriscaldato a 180° per i primi venti minuti, poi cuocete ancora una quarantina di minuti a 160°, comunque regolatevi con il vostro forno…io all’inizio metto il calore solo sotto perchè mi aiuti la lievitazione e non mi faccia subito la crosta sopra.

ATTENZIONE!!! Lo stampo del plum cake deve essere rimepito al massimo fino a metà, altrimenti l’impasto non lievita e non cuoce dentro.

VARIANTE: Potete arricchire il plum cake anche aggiungendo all’impasto le uova e dei salumi a pezzettini o formaggi a pezzettini…sarà di certo più gustoso…magari un po’ più calorico!

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