Salsine estive

In questo post vi presento due varianti della stessa salsina di base, la prima è l’ideale per condire la pasta a freddo, tipo pesto per intenderci, la seconda invece è adatta sia da mettere su dei crostini di pane che aggiungere su pomodori, insalate di verdura lessa ecc.

VARIANTE 1

Ingredienti:

2 parti di basilico per 1 parte di prezzemolo

capperi sottaceto in abbondanza

pasta d’acciughe o 3 o 4 acciughe sottolio

olive (facoltativo)

olio evo

peperoncino a vostro gusto

Mettere tutto nel mixer e frullare…già fatto e pronto per condire una pasta a vostro piacimento, ottimo con le tagliatelle all’uovo!

VARIANTE 2

Ingredienti come sopra, solo che aggiungerete anche un paio di cucchiaini o tre di lecitina di soya e senape a vostro piacimento. Così facendo si darà una consistenza come se avessimo usato della maionese ma il risultato sarà molto più leggero!

Questa seconda salsa l’ho usata per condire a freddo un’insalata di barbabietole rosse e patate lessate, un’ottima idea per l’estate!

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