Grappa digestiva

Ecco qua una ricettina per rimaneggiare la grappa qualora ce l’abbiate in casa e non vi piaccia particolarmente. 
ingredienti per circa una bottiglia:
foglie di alloro (almeno 5)
un bel rametto di foglie di mirto
2 o 3 foglie di salvia
1 bella foglia di carciofo (se non avete la pianta potete usare le foglie esterne di un carciofo che usate per mangiarlo oppure un gambo)
1 cucchiaio di semi di finocchio
la scorza di un limone biologico
1 o 2 cucchiai di zucchero di canna
Mettete tutto dentro una caraffa ricoperto dalla grappa, dopo una settimana filtrate. Personalmente ho messo questa grappa in una boccettina con il contagocce perchè invece di berla pura metto una trentina di gocce in un bicchiere di acqua e me la bevo al bisogno.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...