Riso Nerone Integrale con la Zucca e i pistacchi

Ingredienti (per 2 persone)

  • Riso nerone integrale biologico (io ho usato quello di Alce nero)
  • 1 grosso pezzo di zucca
  • olio evo
  • erba cipollina a piacere
  • una spolverata di zenzero 
  • sale
  • granella di pistacchi
  • una macinata di pepe
  • formaggio grattugiato facoltativo

Per evitare che la zucca venisse colorata dal riso non ho fatto il risotto bensì ho cotto separatamente gli ingredienti, anche perchè questo riso necessita di almento 35 minuti di cottura.

Quindi si inizia con il bollire il riso in abbondante acqua salata.
In una padella mettere olio evo con la zucca a pezzetti, l’erba cipollina, una spolverata di zenzero e un pochino di sale e fate cuocere coperto rimescolando ogni tanto.
Io non la cuocio troppo perchè voglio che i dadi di zucca restino ben sodi, ma se preferite potete farla andare fino ad ottenere quasi una crema.
Una volta cotto il riso si scola e si mette nella padella, si aggiungono i pistacchi tritati e si salta il tutto. Alla fine, prima di servire una macinata di pepe.
Io il formaggio non lo metto ma se non potete farne a meno aggiungetene pure.
Riso Nerone Integrale Bio
Riso Nerone Integrale Bio
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